簡単で美味しい、絶品フレンチトーストのレシピです。クリームチーズといちごを挟んだ、リッチで贅沢な風味のフレンチトーストの作り方を紹介します。
残ったフランスパンや食パンで作る、いつものフレンチトースト、ほんの1手間加えるだけで、とっても美味しいクリームチーズフレンチトーストが作れます。美味しいです!
クリームチーズと苺の絶品フレンチトースト
材料:
パン
クリームチーズ
いちご
卵(サンドイッチ2枚につき1個)
バター
シロップ または ハチミツ
手順:
クリームチーズを常温におき、柔らかくしておく
パンにクリームチーズを薄くぬる(エッジ1cmを避ける)
いちごをスライスして、ペーパータオルで水気をとる
クリームチーズをぬったパンの上に、スライスいちごを並べる
もう1枚のパンにもクリームチーズを薄くぬり、サンドイッチする(上から、パンを潰さな居程度に軽く押さえてくっつける)
ボウルに卵を割り入れて、泡立て器でかき混ぜる
フライパンを熱してバターを入れる
クリームチーズサンドイッチを、溶いた卵に付けて、両面をコーティングする(卵の中に浮かべたまま放置せず、ササっと付ける感じ)
フライパンで、カリッとするまで両面焼く
お皿に盛って、シロップかハチミツを、お好みの量かけて頂きます。
美味しいケーキ屋さんのチーズケーキにも劣らない、美味しさです。
朝食にコーヒーと頂くと幸せに目が覚めるのはもちろん、午後にスイーツ感覚でも頂けます。
焼きたては特に最高!温かいうちがおすすめです。
ちなみに苺の代わりは、ブルーベリーも美味しいです。フルーツが手元にない場合は、クリームチーズだけでもいいし、フルーツの代わりにザラメをふりかけてもグッドです。