5月4日スマステーション・バカ売れのパンの特集をまとめました。1日に500個以上も売れるという、明太子パンやメロンパン、どこのパン屋さんで売られているのでしょう?
東京三軒茶屋 濱田家
和風パンが評判のパン屋さんで一番売れているぱん
まめぱん 160円
取材した日に売れた数:1日527個
ポイントは豆、甘しょっぱく見た甘エンドウ豆
短時間で焼き上げる
しっとり生地に豆の甘しょっばさが最高
これは私もよく食べていますが、本当に美味しいです。
大粒のまめとふわふわのパンの食感が最高です。
先日期間限定で、この豆パンのあんぱんがあったのですが、そちらも最高のお味でした!
浅草 花月堂
メインの営業はおそばと甘味どころ
レトロな店内は常に人気、名物パンには行列が
元祖ジャンボめろんぱん 170円
取材した日に売れた数:2000個
(一日に焼ける限界が2000個)
直径15cmの大きさでふっわふわ
仕上げの発行時間が通常の3倍の発行時間
そとはカリカリで、中はふっわふわだそう。
2000個ってすごい数ですね。行列に並んででも食べてみたい!
北海道札幌 ショッピングセンター内 DONGURI
ちくわを丸ごと一本包み込んだ「ちくわパン」136円
取材した日に売れた数:1日833個
ちくわの中にはツナとタマネギをたっぷり挟む
そのちくわを包み込んで、マヨネーズを一筋かけて焼き上げる
お惣菜パンで、ちくわを丸ごと一本って、豪快ですよね。
味の想像がつきませんが、ちくわの食感とパン、意外とベストまっちなのかも?
メゾンカイザー クロワッサン189円
取材した日にうれた数:513個
フランス紙フィガロでも絶賛された、バターの香り高い本格クロワッサン
繊細で風味ゆたかな天然酵母
さくさくで香ばしい、中はもっちりで柔らかい
何も入っていないただのクロワッサンがココまで売れるとは、味は本物!間違いなさそうですね。
佐賀県鳥栖市 石釜パン工房 クリーブラッツ
蔵出しめんたいフィセル180円
取材した日に売れた数:1030本
パスタに使われる小麦粉をパン生地に配合
鳥栖市の明太子 はじけるつぶつぶ感のめんたいこ
そとはサクサクなかはふわふわ
スタジオで試食した、女優の貫地谷しほりさんも絶賛していました。
めんたいこフランスっていうパンは、どのパン屋さんでもよく見かけますが、それが驚異的に美味しいパンっていう感じなのでしょうか。
これは美味しそう!ぜひ東京近郊に進出して欲しいです。
この他にも、渋谷にあるパン屋さん「VIRON」のバケット 357円も登場。
素朴なバケットパンが美味しい!ってある意味すごい。
食べてみたいと思いました。
私も毎日パン食、どおかすると3食パンのときもあるくらいパン好きです。
紹介されたどこのパンもおいしそうでしたね。
また明日からパン食が続きそうです。