冷めたピザを、フライパンを使ってまた焼き立てのように、美味しく温める方法と香ばしく焼くコツを紹介します。
食べきれずに残ったピザ、冷えたままでは美味しく頂けないし、電子レンジで温めるとしなしなになってしまい、美味しさも半減してしまいます。
ではオーブンでもう一度焼くのはどうでしょう?ピザは一度焼かれているので、もう一度オーブンを使うと、焦げ過ぎたり、水分がなく固いピザになってしまいます。
冷めてしまったピザ、残り物のピザ、を一番美味しく温める方法は、「フライパン」で焼く!です。下はカリカリ、トッピングはとろけて、焼きたてとはまた一味違う、香ばしいピザが出来上がります。
〈冷めたピザを美味しく温める方法〉
残り物の冷めたピザ。今のところ魅力にかけます。
フライパンを中火にかけます。
オイルを使わずに、ドライのフライパンに冷めたピザをのせます。
アルミホイルで高さを作り、ふんわりとピザの上にかぶせます。
ポイントはきっちりふさがずに、空気が入れるようにルーズにカバー。
いい具合に水気を閉じ込め、ふんわり焼き上がります。
※フライパンのフタは使わないで下さい。
フタを使って温めると、水分でピザがしなしなになります。
焼く事4分ほど、アルミホイルをとってみて、ピザが温まりチーズがとろけて、底がカリカリになったら焼き上がりです。
火の強さや、焼く時間は、お使いのキッチンに合わせて調節して下さい。
フライパンで冷えたピザを焼くと、焼きたてよりも底がクリスピーになり、香ばしさが加わり、また違った美味しさが味わえます。
冷めたピザを温めるには、この方法が美味しいですよ。